С прихода звёзд до зарева рассвета...

С прихода звёзд до зарева рассвета,
Шёл снег густой, похожий на перо
Из птичьих стай покинутого лета,
Под музыку и ритмы болеро.

С лучами первыми восставшего святила,
Внезапно стих уставший снегопад
И утро ночь на запад проводило,
Слова любви бросая невпопад

И синь небес, притягивая взоры,
Внезапно, как чернильное пятно,
Расплылась над землёй чертя узоры -
Раскрыв для звёзд, не гаснущих окно…

                12.02.2021.


Рецензии