Кочевники

  Сколько лет, сколько вёрст были мы в пути,
  Прижимала к земле облаков гряда.
  Это конница наша в степи летит,
  Ищет новые земли пасти стада.

  Сколько солнц проводили мы, сколько лун...
  Расстилалась, как скатерть, степная гладь.
  Затерявшийся в поле седой валун
  Задержал до утра кочевую рать.

  Загорелись костры, и дымы наверх
  Поднимались столбами до самых звёзд.
  И неслышно летел чёрной птицей век,
  И тревожно скулил, глядя в небо, пёс.

  Сколько нам кочевать, знает только Бог.
  Мы под куполом неба среди земли
  На скрещении судеб, любви, дорог
  Свою долю искали, но не нашли.

  Перекатишь всё поле - перекати...
  Колесо от телеги оставит след.
  У кочевников слабости не в чести,
  Недомолвкам, неясностям места нет.

  А закончится степь - впереди леса,
  Там другие народы и языки.
  То ли будет война,то ли гром, гроза.
  Но готовим мы к новым боям клинки.


Рецензии