Рулетка

Вчистую продулся в рулетку – русскую,
Стою ошарашенный – на виду из всех окон.
Выход из смерти настолько узкий,
Что мысли проходят боком

И текут пополам с молитвой – корявые –
В сторону неба, в уши к Богу,
Предупреждая тело горячее и дырявое
И расчищая дорогу.

Медлю… Коль дверь уже приоткрыта,
Есть время осмыслить прошлое:
То ли оно подобно корыту
Разбитому, то ли оно – роскошное…

………………………………………………………………


Рецензии