Язык народный...

Язык народный без обид
Всю правду сходу говорит,
Народ ли в этом виноват
Что к месту так бывает мат?!
Когда причудливо слова
Плетёт политик в кружева,
Звучит понятней во сто крат
Простой наивный русский мат!
Когда неясными словами
Чиновник объяснится с Вами,
Нередко просится в ответ
Из матов сложенный "сонет"!
Когда большой экономист
Выводит песню как солист,
А на поверку - результат...
Простите, снова только мат!
Когда приходится понять:
Пропаганд...(ист) сей - чья-то ...ядь,
Нет слов других! Ты сам не рад,
Но с языка слетает мат!
Засилье иностранных слов
С подменой всех первооснов,
Словесной пелены парад -
Замена им порой лишь мат!
Напевный мягкий русский слог -
Другим совсем не поперёк,
Но наш язык ли виноват,
Что и у них есть русский мат!
Как часто, глядя на экран,
Мы видим там пустой обман,
Напрасно долго толковать -
Всё можно в трёх словах сказать!
Тут запрещай не запрещай,
Чего опять не обещай,
(хоть даже штрафами стращай)
Народ давно привык к наё...
И потому твердит своё!


Рецензии
Людмила! Вы молодец. Спасибо за мат. В жизни это действительно так.

Геннадий Старков 2   18.06.2021 20:49     Заявить о нарушении
Как говорится - "из песни слов не выкинешь"! Тем паче, из народной.

Людмила Трофимова 3   21.06.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.