Подснежник

Тают первые льдинки на лужицах,
Проложил солнца луч к нам пути,
И сосульки каскадом с крыш рушатся,
И стучится весна к нам войти.

Из-под снега пробился прекрасный,
Очень нежный и хрупкий цветок,
Путь его был немного опасный,
Все же к празднику снова расцвел.

Я не стану срывать это чудо,
Лучше маму сюда приведу,
И ладошку подставлю, как блюдо,
И скажу своей маме – ЛЮБЛЮ!

Припев:
Здравствуй солнышка луч!
Поспеши из-за туч!
Тебе руки навстречу протянем,
И с тобою всех мам поздравим.

12.02.2021 года


Рецензии
Написан стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   18.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в произведения для детей

Людмила Гетманская   19.09.2023 15:27   Заявить о нарушении