Размышлизмы

Бокал -  на половину пуст ,
Когда на половину  - полон ...
А тишина , она, из звона ,
Натянутых , страстей и чуств ...

                ***

Пуста без путника дорога ...
Мертва без солнца -  синева ...
И даже мудрость не права ,
Когда в душе  -  нет места Богу .

                ***
Не сотвори себе кумира ,
И вождь , пророк и лицедей.
Всё это пыль ...в потоке мира ...
Сотрётся в памяти людей .


Рецензии