На родимом крыльце

У неё уже возраст немалый…*
В окна льётся к ней солнечный свет.
…День рожденья сегодня у мамы,
Ей душевно несу первоцвет.

Фиолет подарю цикломена,
Что в февральском лесу я сорвал.
Вижу в маме я вдруг перемену…
Видно облачко счастья отдал.

На глазах молодеет внезапно
Без морщинок уже на лице –
То при встрече со мной солнца пятна
На родимом качнулись крыльце.


*- 12 февраля 2021г. Надежде Андреевне Макарчук исполнилось 89 лет…


Рецензии