Я люблю собирать ракушки

Я люблю собирать ракушки,
Ранним утром бродить у моря,
Их выносят на берег волны,
Побеждая в неравном споре.

В этом споре мне слышится песня.
Может это поёте вы сами.
Грусть, спокойная тихая нежность.
Но всего не сказать словами.

Чайка мирно обходит владенья,
На песке собирает былинки.
То взлетит вдруг, расправив крылья,
Разорвав  волну на слезинки.

Солнца луч подхватит слезинки,
И себя не жалея нисколько,
Их согреет, наполнит силой
И опустит в море тихонько.

Переполнится море светом,
Станет видно до самого донца.
Я в ладони возьму ракушку,
Мне подарок моря и солнца.

Приложу её тихо к уху
И услышу бархатный голос
Про кораблик в море уплывший.
В неизвестность и в невесомость.

1993


Рецензии
Спасибо Ольга за ностальгию!
Свое сразу вспомнила!
Море,ракушки, песок,чайки и т.д.
Прелесть!Зимой хорошо об этом
вспомнить и написать.
С уважением..

Надежда 45   12.02.2021 01:22     Заявить о нарушении