Часы за шумом не слышны

В груди у каждого из нас
Идут часы свои
И отмеряют каждый час
Восторга и любви,

И Парки нить свою прядут,
Она из рук течёт,
Пока часы ещё идут
И есть ещё завод.

Сначала эта нить крепка
И точен ход часов
Пока мы юные, пока
Мы слышим счастья зов.

Но гул забот, тревог, войны
Замедлит ход минут.
Часы за шумом не слышны,
Но всё ещё идут.

Когда же счастия поток
Иссяк в твоей груди -
Пружины часовой виток
Ослабнет - и не жди,

Что будешь жизнь свою влачить
Без счастья и любви:
Вот-вот порвётся Парки нить!
Часы застыли. Рви!


Рецензии