колосись земля хлебом

Вновь холодные ветры
К земле жмутся крылом.
Вьюга пишет конспекты
За вспотевшим окном.
А на лавочке старой
Зима с ночью сидит.
И с улыбкой усталой
О весне говорит.
Собирает пожитки
Поседевший февраль.
Скоро март придёт прыткий!
Февраля…нет! Не жаль.
Расплетёт весна косы
Вербам да тополям…
И заплачут берёзы…
Дав приют журавлям.
Мы до Нового года
Зиму – любим и ждём.
И любые капризы
В «минусы» - не зачтём.
Но запахнет весною…
Ты, зима, уходи!
Над земли головою
Зашумят вновь дожди.
Эх…обняться бы лихо
С той весной, что вдали…
Уходи, зима, тихо.
Пусть летят журавли.
Закурлычет по небу
Серых «странников» клич…
Колосись, земля, хлебом!
Чтобы печь нам кулич.


Рецензии