Есть у нас власть или нет её вовсе?

Есть у нас власть или нет её вовсе?
Кто-то готов разобраться в вопросе
Ценодефектности*, ценовздувания?
Или разборкой займётся Германия?

Всем наплевать на указ президента**,
Ждём пендюлей*** иностранных агентов?
Цены в России растут авангардно…          
СМИ нас гнобят золотым миллиардом…

А, коли так – значит, вымрем мы скоро…
Долго ли спать будешь, крейсер Аврора?
 





______________________________________________
*      -    негодность, ненормальность, порочность, неприменимость.
**    -  Путин велел разобраться с ценами на еду и обвинил правительство в росте цен.  Президент Владимир Путин возмутился отчетам кабинета министров и как следует, отчитал их во время закрытой части разговора совещания. В частности главу государства не устроили обещания членов Правительства держать ситуацию с ценами на продукты под контролем.
Глава государства отметил на фоне резкого падения доходов населения подорожание цен на сахар почти на 71 процент, а также увеличение стоимости муки более чем на 10 процентов.
Путин отметил, что покупательная способность населения падает, и все это понимают, однако цены растут. Глава государства заявил, что люди вынуждены себя ограничивать в продуктах питания, потому что у них нет на них денег.
«Вы мне сказали “ я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется”. Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не “я надеюсь”, а вы мне скажите, что со следующей неделе это будет стабилизировано.
«Но мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются!
Кроме того, Путин отчитал министров за желание свалить резкий скачок цен на продолжительную пандемию в мире и стране.  https://anews.com/136471302mail.ru/
 ***  -  пинок, толчок, оплеуха, затрещина.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.