Меня ты любишь

Ты можешь постучать в окно,
Ключом от незакрытой двери.
Сказать: "Привет, уже темно,
Но я пришла, хоть ты не верил".
А по утру, не разбудив,
Пичугой выпорхнуть из клетки.
Заканчивая эксклюзив
Забытой шпилькой на кушетке.

Меня ты любишь на бегу,
А я любить так не могу.

Ты можешь не звонить весь год,
Потом набрать WhatsApp и -  "Здрасьте".
И как последний идиот
Я принимаю это счастье.
Смотрю в мерцающий айфон,
Где параллельно существуют:
Сердечкo, смайлик, скорпион,
Цепочки губ и поцелуев.

Любить ты можешь по звонку,
Жаль я любить так не могу.

Ты можешь текст прислать: "Пока,
Я уезжаю за границу.
Не дрейфь, всего на три денька,
Нет времени с тобой проститься.
Я в баре, в аэропорту.
Сижу с некрашенною бровью.
Вот дорисую красоту
И выпью за твоё здоровье".

Меня ты любишь по глотку.
И я так больше не могу!

11 февраля,  2021


Рецензии