предвестие

аппарели зимы уже обжиты
снег обсыпал жильё наугад
тренировкою зимнего опыта
крыши как акробаты парят.
переменчивость ветра с морозами
вносят в эту картину финал
бредят окна с карнизами в слёзнное
состояньем небесных зеркал
из- за морока солнечных призраков
выплывают весны корабли
 и несут потепления признаки
и причуды картиной Дали.
неуюты зим просыпаются
обретая иные черты

и морозы готовы покаяться
за тревоги земной суеты.
завершение зимнего праздника.
можно ёлки прибрать с площадей
из феерией зимней ыантастики
ободритьподутавших людей
меркнет утро туманное опытом
растворяя продрогшие дни
чтобы спелым дыханьем и шлёпотом

о весне возвещали они


слезное


Рецензии