Вперёд

Он вышел из дома чуть раньше шести.
Свернул за углом на восход.
Не знал, куда дальше придётся идти,
Но шёл несомненно вперёд.
Смеясь, на осколках играли лучи.
Забылся вечерний бардак.
Одно только понял – кричи, не кричи,
Ничто не придет просто так.

Припев:
Где-то среди пустыни
Истина тихо стынет,
Чтобы еще сильней гореть.
Плох тот, кто не стремится.
Чтобы увидеть лица,
Надо всегда вперёд лететь.

Он не оглянулся, назад не смотрел,
Проторенный путь не искал.
И снег впереди на вершинах был бел,
Веками лежа среди скал.
И воздух прозрачен, и солнце всегда
Тропу освещало в пути.
И месяцы шли, и летели года,
Веками готов был идти.

Он знал, что к концу никогда не придет,
Он знал, не найдёт он конца.
В дороге он встретил последний восход –
Лишь солнце коснулось лица,
Увидел сияние ангельских крыл
Слегка улыбнулся. «Пора» –
Он понял, когда свои веки закрыл.
Продолжилась снова Игра.

                12.02.2021 г.


Рецензии