Большие бульвары

Мне Париж не даёт покоя.
Он всегда вдохновлял поэтов,
И художников - что такое?
В чём секрет его спрятан этот?

И ответ я найти пытаюсь,
На картины с ним глядя жадно.
Вот к примеру Большие бульвары
И театр Варьете наглядно

Помогают мне атмосферу
Ту понять и влюбиться просто.
Будто я там сама по бульвару,
Где витрин полыхают гнёзда

Вдаль шагаю, а свет повсюду
Разливается, мчатся конки.
И немерянно просто люду,
И до пола у дам юбчонки.

А дома, все дома - прекрасны,
Архитектор - божествен просто!
Все балконы в чугунной раме,
А в узоре - лоза и звёзды.

От Парижа великолепья
Отвести не могу я взора.
Он всегда вдохновлял поэтов -
Потому - то и мне так дорог.

12.02.2021 год.Эдуард Леон Кортес. «Большие бульвары, театр Варьете».


Рецензии