Праздник жизни

Cнега намело- всяк удивился,
Как когда-то наметало, встарь.
Мир, как будто заново родился,
Иль у Бога новый пономарь?

Замело по пояс остановки,
Озеро- один сплошной сугроб.
И с давно забытою сноровкой,
Чистить снег выходим за порог.

Но в душе ни капельки досады,
Снег, как праздник жизни и для всех,
На дворы упал- на палисады,
И румянец щек, и звонкий смех.

Радуйся народ- ликуйте души!
Пандемии нас не омрачить.
Ветра завывание послушав
И себя захочешь изменить.

И бегут от дома к дому тропы,
И сосед взмахнул в ответ рукой.
Снег беда быть может для Европы,
А для нас- желанный и родной.


Рецензии