Неспешно, молчаливо, по куплетам...

В бездонной дымке серых облаков
Лишь начертания из отблесков рассвета.
Я видел, как рождалась ты из снов -
Неспешно, молчаливо, по куплетам...

Я слышал звук шагов твоих в ночи,
И лёгкий мимолётный ветер
Ознобом обжигал меня в груди,
Касаньем лёгким создавал сюжеты...

Я образ твой далёкий рисовал,
И тот набросок ежедневно завершая,
Его я чутко дополнял, и вновь стирал,
Картину ту из образов мешая.

И вот однажды ты явилась наяву:
Та сказочно-божественная фея.
С тех пор тобой дышу, тобой живу....
Рядом с тобой робею и немею...


Рецензии
И точно, как приятно читать, погружаюсь в образность, тихо, не спеша :)

Чапова Юлия Вжик   22.04.2021 17:31     Заявить о нарушении