Русский романс

 

Время летит, как лавина безбрежная,
Многое в жизни меняя у нас,
Только волнует нам душу по-прежнему
Старый, чарующий русский романс.
         Мягкость и пламенность ритма напевного
         В каждом романсе почувствуешь ты:
         Сколько же в нём благородства душевного,
         Сколько любви, красоты, доброты!
И невозможно нам быть равнодушными,
И невозможно романсы забыть.
Чувства прекрасные, звуки воздушные
Будем мы помнить, и петь, и любить.
         Ввысь улетает мелодия нежная,
         Время как будто замедлило бег.
         Через столетия будет по-прежнему
         Душу романсом лечить человек.
              12.02.2021.


Рецензии
Хорошо получилось. Люблю романс и тоже несколько написала.

Елена Которова   03.06.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.