В русских душах горит вечный правды огонь

Как в пустыне дворец подмосковный вокзал
Словно к храму ведут непонятные тропы
Кто-то шел и устал, не дошел и упал,
Разбросав свои в стороны грязные стопы.

В русских душах горит вечный правды огонь
И желанье свое обрести справедливость.
Но к чужому добру вечно тянут ладонь,
Очевидно надеясь на царскую милость.

Смрадный поезд несет в непролазную даль
Разлетаемся мы словно жизни осколки.
И за грязным окном видишь всякую пьянь
Ковыряясь в земле, ищут будто иголки.

В полутемный вагон понабилась толпа,
Разноликих и разноязыких бродяг.
Я всегда начеку, так боишься клопа,
Ожидая укуса, пореза и других передряг.

Я сегодня налью свой хрустальный бокал
Из бездонной российской бутылки.
Сизый дым режет взгляд,
Без вина буду пьян  я,  на наглые глядя ухмылки.

За окном пролегает родная земля,
Мы кочуем по ней, словно птицы.
В темноте узнаешь степи, реки , поля,
Понимая, что лучшее в жизни не возвратится.
#mistica #magic


Рецензии