Любителям рыбалки

Поеду в рань на озерцо
Или на речку – все равно.
Вот наконец я у воды.
Забыты офис, дом, долги.
Засел я возле ивняка,
А удочка в руке легка,
Насадку на крючок надев,
И, примеряясь, замерев,
Заброшу леску далеко.
Садишься медленно, легко,
Чтобы не стукнуть, не спугнуть,
Того, кто должен вроде клюнуть.
Сижу… свежо - почти дрожу,
Дисциплинированно жду.
Не допускаю мысли даже -
А вдруг сегодня клев неважный!
Проходит несколько минут,
Поклевок нет... Зачем я тут?
Хотел же ехать не сюда,
Ошибся местом, так всегда!
Сидеть без толку битый час,
Все, уезжаю, вот сейчас,
Еще пяток минут - и еду,
Как раз успеть домой к обеду…
Прошел еще неполный час,
Уже жара, нагрелся квас!
Как под гипнозом я сижу,
За дальним поплавком слежу.
Сменил уже насадок пять,
Она не думает клевать!
Совсем расстроился рыбак,
И тут - поклевка, сильно как!
Не сразу, нет, немного жду
И подсекаю! Ну, скажу,
Кручу катушку, как маньяк,
Уда - дугой, леса - в натяг!
Неужто я не дотяну,
Сорвется рыбина в тину?
Уже улов недалеко.
Чего-то крутится легко!
Нет, не уйдешь, зацеп силен!
Я должен быть вознагражден!
И вот улов на берегу,
Я к рыбине скорей бегу,
Она так бьется, вся в песке,
Прижал ее рукой к земле,
Другой рукой крючок достал,
Там в пасти он почти пропал.
И вот в моих руках она,
РЫ---БИ---НА!
Ей-Богу, ничего не жалко,
Почаще чтоб была рыбалка!

Кого же я поймал тогда?
Леща кило почти на два!


Рецензии