Неуёмный мороз

Опять мороз трещит,
Туманы плотной тканью,
Весь горизонт закрыт
Морозной, сизой ранью.

Мороз крепчает, давит
В своих объятьях крепких,
Всем головы дурманит
Дыханьем своим едким.

Он, даже не стесняясь,
Свой градус понижает.
Мороз, земли касаясь,
Всю жизнь уничтожает.

Застыло всё в тревоге,
Морозной, снежной пылью,
Завешаны дороги
Туманов седых былью.

Наст снега неподъемный,
Толстой корой лежит.
Мороз – дед неуёмный
Всех навестить спешит.


Рецензии