Папа, давай поиграем?

- Папа, папуля, давай поиграем?
Прятки, компьютер, лото, домино?
- Доча, устал, давай завтра, родная
Вот тебе "Сникерс", стемнело давно.

- Папа, пойдём со мной вместе кататься?
Велик купили, неужто все зря?
- Милая, мне бы сейчас отоспаться,
А в ночь на вторую работу пора.

- Папа, представь, на бюджет поступила!
Давай вместе сходим с тобой в кино,
Сеанс в восемь сорок и фильм твой любимый...
- Нет, в другой раз, за окном уж темно.

- Папа, давайте поедем на море?
Мама согласна, ответ за тобой...
- Много работы, бюджет наш в миноре
Вы с мамой могли бы поехать вдвоём.


...И так день за днём, а потом год за годом
Прошло мой детство и юность отца.
Сил больше не стало и времени тоже,
Лишь больше морщин у родного лица.

Много подарков, все то, что желала
Велик, игрушки, зверьё и шмотьё,
Но лишь одного мне не доставало -
Внимание отца и заботы его.

Нет, он жил с нами, любил меня сильно,
Но много работал и был занятой.
И не было в детстве счастливей момента,
Чем тот, когда он возвращался домой.

25.12.2020


Рецензии