Мы вспоминаем...

Мы вспоминаем наши корни,
Когда уж не к кому прижаться,
Не рассказать о своей боли,
Не поделиться своим счастьем...

Но так предписано судьбою,
Что покидают птицы гнезда.
Простившись с гаванью родною,
Летят к своим далёким звёздам.

И в суете земных решений,
И в череде насущных целей
Мы забываем на мгновенье
Что безвозвратно наше время.

И лишь когда не станет  света
В окне родимого чертога,
Вдруг всколыхнется наше сердце
И позовет с собой в дорогу.

Туда, где ждали нас все годы
И с пониманием прощали.
Дела мешали, непогода...
И мы все время обещали.

Не пропустите это время,
Прижаться и душой и телом
К тому, кто нас любил, и двери
Не закрывал, а ждал и верил.

12.02.2012


Рецензии