Не буди, пожалуйста, прошу не надо...

Не буди, пожалуйста, прошу не надо.
Мне так нравится в моем прекрасном сне.
Там горы, море, небо, водопады,
И кто-то вспоминает обо мне.

Там нету злых, завистливых и слабых,
Больных, скупых и глупых тоже нет.
Там музыка – святыня, честь, отрада,
Там Тициан рисует мой портрет.

Там у ворот стоит апостол Пётр
И освещает всем пришедшим путь.
Там каждый полон сил, здоров и бодр,
Там каждый уже знает жизни суть.

За той чертой моя родная мама,
Её уже не видела пять лет.
Не затянулась на моей душе та рана,
Все говорили «Время лечит» - это бред!

И когда кажется, уже ничто не держит,
Переступай черту и обрети покой!
Пронзает уши голос, словно скрежет.
Он слишком явный, он такой родной.

«Проснись, прошу, тебе ещё так рано!
Открой глаза, вернись в реальный мир!
Ты ведь до гроба вместе обещала!
Ты не оставишь меня раньше, чем на миг!»

И вот я снова в вашем бренном мире,
Где один глаз слепой и вечно голова болит,
Но здесь мой дом. Мои друзья, мои родные
Не скоро мне поставят монолит.

Октябрь 2020


Рецензии