Наверное, меня не станет в зимний вечер...

Наверное, меня не станет в зимний вечер,
Ты не успеешь мне сказать «Прощай».
Ты где-то там опустишь шаль на плечи
И будешь допивать зелёный чай.

Я буду наблюдать за этим с неба:
Твой суетливый семенящий шаг.
Ты поспешишь к входящему звонку нелепо
И вдруг услышишь все закончилось, вот так...

Мне бы хотелось в сей момент с тобой быть рядом,
Хоть птицею, хоть ветром, хоть душой
Ты плачешь.., милая моя, пожалуйста, не надо
Ты скоро здесь окажешься, со мной.

Мне здесь открылись тайны этой жизни,
Мы прожили ее с тобой вполне.
Я полюбил тебя в ее начале бескорыстно
И в миг последний думал о тебе.
.
(Будущее время плавно переходит в настоящее, хотя учитель за такое  мне в сочинении в 4м классе оценку снизила)

Июнь 2020


Рецензии