Я ландыши под яблонею помню

Я ландыши под яблонею помню.
Собаку,  помню дом.
Я маму молодую помню.
Что рано так ушла, покинув дом.

Летела жизнь,  чем старше ты – Быстрее.
Хотя всего лишь,  полпути -  там позади.
Чем старше, тем становишься мудрее.
Как  хочется   мне снова в класс войти.

Как хочется вернуться,  в свое детство.
Где нету боли!  Горя и войны.
В свой старый дом, с девчонкой  по соседству.
С веснушками  красивыми,  весны.

Но далеко теперь  земля моя родная.
Все так же много в ней лесов полей и рек.
Но не такая  родина, другая.
Мир изменился, изменился человек.

И все равно, хотелось мне проснуться.
В забытом старом, домике своем.
И на мгновенье  в детство окунуться.
Мне в то родное! Теплое,  свое!


Рецензии