Двое

Она любит жизнь до одури,
У меня на левом запястье шрам.
Тёплый ветер теребит ее кудри,
Я бреюсь наголо к чертям.

Она поэт, романтик и актриса,
В ее друзьях весь высший свет.
А я хлестаю брагу из канистры,
Ругаюсь матом, прячусь в дыме сигарет.

Я проиграю ей в любые игры,
Она умней меня, красивей и ловчей.
Когда мы в ссоре - между нами искры,
Которые затмят хоть миллион свечей.

Она меня ужасно раздражает,
Когда смеётся громче всех, когда поёт.
Я знаю, ее это обижает,
Она кричит, что я зануда - идиот.

Ее фарфоровая кожа жаждет медового оттенка,
А я держу ее в Сибири, там где солнца нет.
И точно знаю, что она когда-нибудь нарушит
Мною придуманный; безжалостный запрет.

Когда ее тоска одолевает
Она берет билет на самолёт,
Но что то ее душу возвращает,
И самолёт уходит без неё на взлёт.

Она живет со мной давно, лет тридцать,
Она в плену, ее я не отдам!
Я знаю она лучшая актриса,
И пусть играет только для меня!;

Ее подмостки - мое зеркало в прихожей.
Она живет там, а точнее доживает век.
Мы с ней, мой друг, уж слишком не похожи,
Хотя на деле - мы один и тот же человек.

Май 2020


Рецензии