Свобода слова. 44-52

Фильтруй базар в сетях фейсбушных.
Ни бе, ни ме, ни бу, ни му...
Я думал,- тему подниму,
Сам срок поднял в подвалах душных,
Куда суют по-одному
Нас мудорапторы послушны.

А наверху бушует бал,
КружИтся люд под фонограмму,
Их круговерть подобна хламу,
Где лгут все скопом, стар и мал.
До их душевного бедлама
Здесь дела нет,-я б так сказал.

А ОН - поэт посмел и сделал.
Открыл окно на тот базар,
Который пел, как самовар,
И матерился столь умело,
Что ас похабщины корсар
Смущён, аж рожа покраснела.

Но мы всё теж,- ни бе, ни ме.
Пасёмся стадом отупелым.
Забыли даже,- как быть смелым.
Живём в фейсбуковой стране,
Лишь вспоминаем то и дело,-
То о суме, то о тюрьме.


Рецензии
Да, свобода бывает только на словах.
Почему-то правда многим не нравится и её преследуют.
Понравилось. С ув. -

Татьяна Борукова   04.01.2024 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Владимир Смирнов-Зырин   04.01.2024 14:48   Заявить о нарушении