Когда поёт в душе река

Я – гордая, не гну коленей,
Внутри железная струна.
Но только я услышу пенье,
Я становлюсь, будто волна.

Мне нравится многоголосье
В хрустальном пенье родника.
Ложится в ноты виртуозно
Из голосов людских река.

С истока катится не слышно,
Тончайшей струйкой, не спеша.
Но, поднимая ноты выше,
В ней раскрывается душа.

Река стремится к океану,
Несёт людской водоворот.
Мелькают города и страны,
Слагают дни, недели в год.

Так много в мире всяких песен.
Поём на разных языках.
Жить в этом мире интересней,
Когда поёт в душе река.


Рецензии