Крокусы

Снег скрипит под лихими колёсами,
Обгоняют машины меня;
Всё пугает зима нас морозами
На исходе февральского дня.

А под снегом внизу где-то крокусы,
Мои милые цветики спят,
Их сажала прохладною осенью,
Чтоб весною ласкали мой взгляд.

Ждать недолго: синицы щебечут,
Звонкой флейтой играет капель,
Снег горит, и природа уж шепчет:
Уходи же, зима, побыстрей!

И взойдут мои дивные крокусы,
И расправят листочки свои -
Изумрудные тонкие ниточки;
Потекут рядом с ними ручьи.

На цветочки их хрупкие, кроткие
Сядет бабочка или пчела,
Что под белым пушистым покровом
Не замёрзла, - осталась жива!

Просыпайтесь же, чудные крокусы,
Распускайтесь, как символ весны,
Голубые, лиловые,  жёлтые,
Огоньки моей нежной любви!
09.02.2021


Рецензии
Замечательно!
Повеяло ранней весной от Ваших милых стихов.
Понравились.
Спасибо, Хельга.
С теплом,

Нина Аксенова   12.02.2021 21:35     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Рада, что стихотворение понравилось!
Хорошего настроения и успехов Вам!
С уважением, Хельга

Хельга Владимирова-Сигова   13.02.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.