На изгиб скамьи наброшен полог листьев

На изгиб скамьи наброшен полог листьев.
Совершенство формы — эта блажь,
Слышать в шорохе осин трезвон монисто,
Заплетая медь в литье оград.

Смотрит в лужи осень серыми глазами.
Дождь своей работой, невпопад,
Подражая кисти позднего Сезанна,
Ухватил размыто этот взгляд.

В рыжем потускневшем, выцветшем наряде —
Красками апатии земли —
Верный чувствам паж, всегда с мольбертом рядом,
Силясь каждый миг её продлить.

Что невольно вложил в краски лета
Охры неразгаданную грусть,
Проступая в каждом взмахе бледно,
Глаз осенних проникая глубь.



12.02.2021


Рецензии