Эстафета

От лета до весны – зима и осень,
Дожди и слякоть, вьюги и снега.
Ночь откусила от луны кусочек
Пустилась, разудалая, в бега.
Следы её теряются с рассветом,
Беглянка возвратится, как всегда.
День, ночь сменяет. Эта эстафета
Не кончится, надеюсь, никогда.

***

Вчерашнее погаснет солнце,
День завершая много лет.
Луна, ночной небесный лоцман,
Путь пролагает на рассвет.

А завтра новый день родится!
Всё повторится, повторится...

***

Длиною в жизнь дана тебе отсрочка,
Трудись, люби, твори и жить спеши.
Что тело?  Тело только оболочка,
Для вечной и загадочной души.


Любовь Константинова.


Рецензии
Хорошая подборка стихов! От всей души благодарю. С уважением.

Марковская   14.02.2021 12:01     Заявить о нарушении
Нина, спасибо.
Всего доброго.

Зеленый Шоколад   14.02.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.