зачтётся...

зачтётся...
Эс Мартынов

Каждый  день  золотою  ли…
Медной  монетой…
Или  звонким
Сияющим  серебром…
Поздней  осенью,
Стылой  зимой  или  летом
На  весы  сыплет
«Решкою»  вниз…
Или  кверху  -  «орлом»…

Одна  чаша  весов
Обжигается  солнцем…
А  другая  во  тьму,
В  мрак  кромешный
Погружена…
И  когда  это  мне
Всё  зачтётся…
Сочтётся…
И  записано  будет
В  платёжный  журнал…

Эти  чаши,  похоже,
И  стрелки  вращают…
Храповик…
Шестерёнки…
Спираль…
Циферблат…
Потому  и  весы  -  не  кубышка…
Не  кладовая…
А  всего  лишь
Для  хода  часов  аппарат…


Рецензии