Февральские мотивы...

Порой такими вечерами,
Когда природа тихо спит...
Душа дрожит как свечки пламя,
Вот-вот погаснет, нет, горит...

Тоска тихонько подкрадется,
По пальцам вскользь и на плечо...
И сердце колко отзовется,
Птенцом, не вставшим на крыло...

Вопросы длиной вереницей,
Будто народ на шабаше…
Идут, идут, и не остановиться -
Секут как плетью по душе...

Судьба, что старая гадалка,
И что ни карта - дама треф...
Казённый дом и туз для старта,
Самообман и наглый блеф...

Ответов нет, как ни пытайся -
А может, если бы, а вдруг...
И только глубже след от плети,
Только тесней шабашный круг...

И каждый хочет замахнуться,
И норовит больней достать!
Никто не хочет промахнуться,
Вопросом до костей пронять…

Уймись прошу, она того не стоит...
Пусть исхлестали сердце в кровь...
Но нет, душа еще живет надеждой,
Душе все грезится любовь...

11.02.2021


Рецензии