Они смотрят

Пусть же смотрят, они не устали,
наблюдают и ночью, и днём.
Видят, где мы вчера прошагали.
Знают, завтра куда мы пойдём.

Если вдруг будет скользко, под ноги
зашвырнут нам соломы пучок.
Коль поселится в сердце тревога —
от надежды дадут лоскуток.

Пусть же смотрят, они на работе.
Он, не зря их позвал в караул —
наблюдать, и, делиться заботой,
с теми, кто по Земле в жизнь шагнул.


Рецензии