Ночные луга

Округи коснулась ночная тишина.
Смущеных облаков лёгкие края
Не скроют густеющую синеву,
Что даёт волю звёздному лучу.

Горизонт чист и нет на нем облаков.
На небо пришла полная звёзд глубина
Вместе со свежестью ночных ветров.
Метеоры, сгорая, не оставляют следа.

Даль, замкнутая тьмой,
Прячет в себе луг ночной.
Загадочный и душистый вблизи
Вид и запах дикой высокой травы.

Отовсюду летит стрекотание кузнецов.
Под него засыпают бутоны синих цветов.
Над ухабами песчаной тропы
Временами пролетают светлячки...


Рецензии