От рождения до тризны

Мы – домашние собаки,
Нагулялись – есть хотим.
Вместе, чисто вымыв лапы,
За столом сидим, молчим.

Мы – культурные, не лаем,
Ждём хозяина с едой,
Распорядок соблюдаем
В будний день и в выходной!

Он, завидев нашу пару,
В миски сыпанёт еды,
Аппетита пожелает:
«Ешьте досыта, сынки»!

Так он кличет нас повсюду:
На прогулках, за столом,
Когда сыплет корм в посуду,
Иль гуляет перед сном.

Повезло нам с ним по жизни!
Чем- то он похож на нас…
От рождения до тризны
Не забудем ни на час!
    12 февраля 2021 года.


Рецензии