Проживите же достойно!

Всем отмерено на свете
Свой период и свой срок,
Есть запас всего в сюжете
И ресурс, что одинок.

Мы сжигаем километры
И расходуем запас,
Где последние те метры
Организм,  что нам припас.

Что нас губит, убивает
И притягивает смерть,
Что нас быстро разрушает
В списке длинном? Круговерть!

Кто – то курит, кто бухает,
Кто – то нервничает зря,
Кто без меры ест и знает,
Что он жирная свинья.

Кто – то болен той болезнью,
Что пока не излечима,
Дружит с детства он со смертью
И он знает,  где причина.

Эти раковые клетки
Тихо, медленно растут,
Метастазы в той рулетке
Непременно вас убьют.

Так, поэтому, не бойтесь
И живите на все сто,
В счастье радостью умойтесь
Не смотрите за плечо!

Не цепляйтесь за былое,
Не корите за вчера,
Ваше время молодое
Отжигайте за себя!

Проживите так, чтоб тошно
Стало чертям в том аду,
Пусть завидуют – им больно
Будет только в ту жару!

Не жалейте! Не корите,
Что прошло – произошло,
Всё, что делается – зрите
Неспроста произошло!
 
Торопитесь же – живите,
Наслаждайтесь тем, что есть
И любимых берегите,
В них та сила – ваша честь!

Всем отмерено на свете
Свой период и свой срок,
Проживите же достойно,
Чтоб вас с честью принял Бог!



                07.02.21.


Рецензии