Он земной

Твоей любви он не поймёт -
Он от неё другого ждёт.
И то, что ты паришь, как ангел
Не видит он...глазами жрёт.

Он потому будет спешить,
Что не способен оценить
Твоей, на цыпочках, любви,
Её наивные дары.

Он будет подло поступать,
Лишь бы себя не показать.
Ему не ведомо, все то,
В чём существуешь ты легко.

Он не привык других прощать,
Что им дано душой летать.
Он понял точно, унижать -
Вот то, что может окрылять.

Ты хочешь чувств, но он пустой.
Сердце открыть, но он чужой.
Ценить не будет, он слепой.
Близким не станет - он земной.

Тебе не стоит возлагать
Надежд напрасных, другом звать,
Того, кто в случае чего -
Твоё возьмёт в полёт крыло.


Рецензии