Закат

Закат, подобный вспыхнувшему чувству,
Рубином за рекой загадочно алел.
Всё в нём подёрнуто какой-то тонкой грустью:
Ведь он короче сделать день посмел
И речка, отразив в себе заката краски,
Замедлила от этой грусти, к океану бег,
И птицы, приумолкли, завороженные сказкой:
Природа, как закат, уединялась на ночлег…


Рецензии