Марксист

Наш барин наезжал в поместье редко:
Жил в городе, кутил, играл то в карты, то в рулетку.
А как прочёл работу Маркса "Капитал",
Считать себя социалистом сразу стал.
И в дни, когда в поместье приезжал,
Он, наблюдая жизнь крестьянскую, вздыхал.
Однажды призадумался наш барин:
- Как всё же тяжело живёт крестьянин!
А чем же я помочь ему могу?
Скошу-ка я всю травку вон на том лугу!
Встал рано утром и пошёл косить лужок.
Всё подчистую выкосил, устал, бредёт, не чуя ног.
Вдруг видит: управляющий собрал народ,
Руками машет, топает ногами и орёт:
- Мне с вами, дураками, нету сладу!
Кто надоумил барина косить капустную рассаду?
Придётся нам теперь всю зиму голодать
И без капусты хрен без соли доедать...
    ***


Рецензии
Мораль:
Коль нету опыта в том деле и ума,
Тогда и помощь та сомнительна весьма.

:-)))
Помочь решил крестьянину, как другу,
Но оказал медвежью он услугу.

Татьяна Беллманн   12.02.2021 12:44     Заявить о нарушении