закат авт. редакц

Закат

Горел закат багровой меди
И в нём от самолета нить,
И тучи – бурые медведи –
Сошлись гурьбой, как на обеде
Пытаясь солнце поглотить.

Но солнце свой багрянец властно
Над их косматой чередой
Жгло нестерпимо и ужасно.
И на земле всё стало красным,
Как перед страшною бедой.

Последний луч пробился смутно.
Бог солнца, огненосный Ра,
За свод земли на тучке утлой
Уплыл. Занялся день наутро.
И пала жуткая жара.

02.08.1999


Рецензии