Скоро весна

Пустынными улицами гении бродят,
Ищут бессмертие, но не находят.
Ветер рвет и метает бумагу,
Осень уныло ходит дворами.
Миг блаженства и вечность разлуки,
Я умираю дома от скуки.
Хочется выпить, но знаю нельзя,
Сорвусь с цепи – не вернусь никогда.
Дома – темные окна, задвинуты шторы.
Тюрьма – иней рисует на окнах узоры.
Замерзшая собака скулит у двери,
Она чувствует сердцем приближение зимы.
Радости нет, есть только усталость.
Краски размыты, зимняя вялость
Сковала меня. Дотянуть бы до утра,
А там скоро весна!


Рецензии