наконец-то


Наконец-то зима разгулялась
Молодецкою силой сильна.
Не знакома ей нынче усталость,
Не грозит половодьем весна.
Всё ей в радость - метели и вьюги,
И морозы, и лес голубой.
Две зари, две извечных подруги
Хороводятся вместе с зимой.
Ах, какие повсюду картины!
От восторга немеет душа.
Чей художник невидимой кистью
На просторе творит чудеса?
И откуда вдруг звоном хрустальным
Донеслись перезвоны зимы?
Над озёрами блеском зеркальным
Ночь роняет созвездья свои.
Ветер стонет в берёзовой роще
Средь пушистых, озябших ветвей.
Так и чудится - звёздною ночью
Заплутавший свистит соловей.
Не земная как будто картина!
Мир сошедший с прозрачных небес!
И снежинки, как нить паутины,
Осторожно ложатся на лес...
12. 02. 21


Рецензии