В сумраке лилово-синем

Ночь с небес тихо спустилась,
В город мой пришла она.
Шалью все дома накрыла,
Свет в окошках потушила,
В фонарях ночь свет зажгла.

В сумраке лилово-синем
Бродит меж домов она,
Фонари горят уныло,
Что влизи домов стоят,
Ночь постели растелила –
Пусть спокойно люди спят.

Под мостом река лениво
Воды в сумраке несёт.
Величава ночь, красива
Таинства она полна.
Как наряд идёт ей синий –
Королева в нём она.

Ночь пришла в город без свиты –
Нету ясных звёзд при ней.
Плечи шалью принакрыты,
Чтоб теплее было ей.
В сумраке лилово-синем
Бродит ночь средь фонарей.

10.02. 2021


Живопись:  Елена Юшина


Рецензии