Там в саду смородина

Там в саду смородина 
зреет на кустах...
вкусом детства родина-
манит даже в снах…

Улицы по-прежнему-
с края в край ведут…
Нет милей убежища-
там душе приют!

Голос речки ласковый,
с шелестом листвы,
в памяти ты значимый-
Сердце мне не рви!

Скрип ворот послышится,
тот,что был тогда…
взгляд метнётся к вышедшей,
а щекой слеза…

Краткость наваждения,
утро сгонит вдруг,
сердце от биения-
вспомнит ласку рук…

Где в саду смородина,
словно в детство мост...
Ждёт и манит родина-
где во снах я гость…



февраль,2021


Рецензии