Переменчив

Куда синички делись,
Весну же приглашали.
Так нежны были трели,
Но вновь позамирали.

Февраль так переменчив
В проделках своих вечно:
То ласково застенчив,
То расшалит беспечно.

Вот и синицы знают,
Когда звенеть на солнце.
По кустикам мелькают
И пьют капель до донца.

Однако, уйдёт зима,
Февраль  утратит силу.
От нас новая весна
Прогонит спесь, унылость.

А нежные синички
Разбудят весны рассвет.
Нет лучше в мире птичек,
Несущих  весны привет.
12.02.21.


Рецензии