Весна идёт!

А до весны - чуть больше двух недель!
И пусть зима, по-прежнему, всё злится,
Но часто с крыши слышен звон капели,
И свищут громче юркие синицы.

А воздух... Он весенним духом полон!
В нем слышен чаще запах талых вод...
И, не сдаваясь, пусть метёт подолом
Зима, - весна уже идет!

Не за горами дни, когда растают
Снега, и в реки ринутся ручьём...
Весна придет, красивая такая! -
Ещё немножко, дорогая, - подождём!

Пробудится земля от зимних сновидений,
Травой покроет все луга, поля... -
Проснётся мир с весенним притяжением!
Зима уйдёт, немного пошаля...


Рецензии