Солнышко вышло

Солнышко ! Милое ! Мы тебя ждали ,
чтоб наконец на Колымские дАли
ты обратило свой взор и согрело
скрытое снегом холодное "тЕло"
северных наших просторов озябших .
Лучики весело , радостно пляшут ;
Ласково тёплышек чудо струится ,
греет прохожих довольные лица ,
лес позабыл свою зимнюю скуку ,
птички чирикнули , дятел застукал .
Сказочно-дивно-алмазно сугробы
в солнечном буйстве как таинства снОбы
пыжатся , словно кичатся собою ,
солнце послало им лучиков рОи ,
но не надолго , пора не приспела ,-
солнышко выждет - возьмётся за дело .
Нет , не весна ещё . Солнышко вышло
скромно занять межсезонную нишу ,
но посияв , заявить : не забыло...
вот ещё чуть и ... уже во всю силу
жаркость и яркость "включИт" несомненно ,
выйдя на "времени года" арену .


Рецензии