Ураган на Волге

В этот день было небо лазурным и чистым,
Лишь у самого горизонта клубились легкие облака.
Солнечные лучи играли на куполах собора,
Бегали веселые зайчики по волнам реки
И гудели, ползя вверх по реке, редкие теплоходы.
Поднималось солнце к зениту, уходила свежесть,
Понемногу насыщался воздух все сильнее зноем
И отправлялись люди, кто куда, купаться.
А в воздухе все росло и росло напряжение,
Подскочила к вечеру температура за тридцать,
«Будет гроза», тогда многие думали,
Но даже представить себе не могли, что их ждет.
А тучи на горизонте стали совсем уже черными,
Заполняли они собой весь небосвод,
Становилось небо какого-то черного цвета,
Было также, когда пронесся здесь смерч.
А люди уже собирались ложиться спать,
Сельские жители вообще рано ложатся,
Засыпали они и окон никто не закрыл,
Ведь духота стояла в тот вечер ужасная.
Темнело, солнце уже опустилось за лес,
Ветер стих, тишина наступила зловещая,
А потом озарила небо первая синяя вспышка,
Невиданный шквал налетел и разверзнулся Ад.
Оглашались окрестности сильнейшим громом,
Озаряло землю вспышками бесчисленных молний
И помчался чудовищный вихрь над землей.
Как траву вырывал он вековые деревья,
Дома поднимал и в стороны их швырял,
Обрушился следом сильнейший ливень
И понес над землей ураганный ветер,
Все, что вихрь сумел от земли отделить.
Бушевала стихия всего лишь часы,
Но причинила много бедствий за время то
И за год не оправиться людям от потрясений.


Рецензии